Pelatihan Tumbuh Kembang Anak

Pemilihan Duta Anak DIY 2022

Selama bulan Mei 2022, Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, dan Pengendalian Penduduk Daerah Istimewa Yogyakarta (DP3AP2 DIY) menyelenggarakan Pemilihan Duta Anak DIY Tahun 2022. Peserta dari program tersebut adalah perwakilan anak yang dipilih dari anggota Forum anak Kabupaten/Kota di DIY.

Melalui program tersebut, remaja-remaja berprestasi dihimpun aspirasinya terkait permasalahan anak. Remaja-remaja tersebut dinilai berdasarkan aspek-aspek, yaitu sikap, pengetahuan, dan keterampilan. Penilaian aspek-aspek tersebut dilakukan dengan melihat kemampuan peserta baik secara teori maupu praktik. Di antaranya melalui tes tertulis, tes wawancara, penulisan esai, dan pemaparan esai yang dibuat.

Hairullah Gazali, S.E., MBA, pelatihantumbuhkembanganak.com yang menjadi salah satu juri Duta Anak DIY 2022 antusias terhadap kemampuan para peserta. “Anak-anak yang mengikuti program ini adalah remaja-remaja berprestasi yang dikirim oleh Kabupaten/Kota di DIY. Mereka mempunyai kemampuan yang luar biasa dan visi ke depan terkait permasalahan anak”, kata Hairullah.

“Selama kurang lebih sebulan, kami, dewan juri, melakukan penilaian terhadap para peserta. Kami melihat aspek sikap, pengetahuan, dan keterampilan mereka secara teori dan praktik, seperti melalui penulisan esai dan pemaparan esai tersebut”, tutup Hairullah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *